USER’S VOICE 利用者の声USER’S VOICE 利用者の声

USER’S VOICE

「子供にも使えるので安心です」
「ニオイ対策に重宝しています」など、
たくさんのお客様からお喜びの声をいただいています。

レストランロアラブッシュ 様

カテゴリー:プロの現場から

葉巻の匂いを素早く消したいというのが導入のきっかけでした

東京都渋谷区、青山にひっそりと佇む歴史ある西洋館。日本では数少ないアール・デコ様式を採用した建築で、現在は会員専用のメンバーズラウンジ「ロアラブッシュ」として営業しています。そのロアラブッシュでホールマネージャーを務める金崎様に「ピーズガード」導入のお話をお伺いしました。

導入のきっかけを教えて下さい

導入のきっかけを教えて下さい

葉巻の匂いをできるだけ早く消したいというのが導入のきっかけでした。葉巻を吸う人が非常に多く、土日に結婚式を行っている関係で匂いを消したいというニーズがありました。というか必須でした。タバコと比べて葉巻の匂いが非常に強く残るため、葉巻を仕入れているあるタバコメーカーに匂いが消えるものを探してもらうようリクエストしていました。最初はオゾン発生装置なども検討しましたが、実際には家具が傷むということも聞いていたため、それは難しいねということで、あきらめました。その他オゾン以外にも消臭スプレーと呼ばれるものは結構色々と試しましたが根本的には消えずに、他の匂いで打ち消しているという感じで効果を感じませんでした。葉巻を導入した時点から、長い期間探しておりました。結婚式は1日2組限定。待合席として個室もラウンジも使用するため思い出に残る結婚式の演出のためにも、消臭が非常に重要でした。

ピーズガードを導入した理由は?

ウイルスに効くというのも聞いており、厨房側でのリクエストもあり除菌と消臭の合わせ技として魅力を感じて導入しました。なおかつ匂いが少なく、マスキング(匂いによる匂い消し)でないというのも魅力的で導入の非常に重要なポイントでした。

実際に使った感想をお聞かせください

実際に使った感想をお聞かせください

葉巻は匂いがきつすぎるので、極端に消すということではありませんでしたが、一定の効果も感じ、長い目で見たらとても良いものであると感じました。個室、ラウンジ等では除菌消臭器(PG−E600)を使用し、空間噴霧をしていました。自動噴霧をしていたので気にならない存在でそれは他にはないものだったので良かった。厨房でもスプレータイプを使っておりました。

厨房の責任者の方のご感想は?

口にしても大丈夫だということはポイントでした(食品添加物認証)またウイルス対策は大きかったです。アルコールは兼用していますが、アルコールはノンエンベロープウイルスに効かなかったので良かった。その他のウイルス対策は手洗い、うがい以外には対策がなかったので、非常に助かりました。

プロの方から見た、一般家庭でこのピーズガードを使用するにあっての、お勧めするメリットは何だと思われますが?

プロの方から見た、一般家庭でこのピーズガードを使用するにあっての、お勧めするメリットは何だと思われますが?

口に入れて大丈夫というのが一番大きいですね。まな板や包丁にも噴霧して除菌できますし、ご家庭でもそういう使い方はあるのではないでしょうか。また厨房では夜作業が終わった後に例えば冷蔵庫の扉、水道の蛇口などにも噴霧して除菌しておりますので、ご家庭で言えばドアノブや台所などダイニングテーブルなどとにかく除菌するべき場所はたくさんあるので、そこにシュシュすると安心ですよね。アルコールなどは匂いが強いのがきついし、この手の次亜塩素酸系は塩素の匂いが強いのがピーズガードではこの匂いが解消されているのが良いと思います。

INFORMATION

ロアラブッシュ

公式HP:http://www.1999group.com/

青山学院の裏手に、戦火や大震災を乗り越えて現存するアール・デコ様式の貴重な建物があります。もとは、煙草商で財を成した資産家・千葉直五郎氏の御子息・千葉常五郎氏と鍋島家令嬢・京子女史の結婚を祝して建てられた住居用邸宅。1981年会員制クラブとして創業。現在、1階はレストラン「ロアラブッシュ」、地下1階は「ジャルダンデルテ」、2階は会員制メンバーズフロアとなっており、フレンチとワインで特別な空間を演出します。

その他にもたくさんのお声をいただいています!

  • 創業210余年 浅草「駒形どぜう」調理部長 宮田様

    濡れても錆(サビ)の心配もないし、舐めても心配ないということで、使っています。
    手荒れもなく、包丁・まな板・食器の洗浄など、実に重宝しています。液剤が反応した後は、最終的には水と酸素と極々微量の塩になるとのことで、無公害ということも採用を決めた理由です。

  • 銀座でご常連に愛されているカウンター割烹「萬久満」店主 戸田様

    いいよ、これは。塩素系とは思えないね。しかも品質保証が2年もあるとは驚きました!
    従来のものとは全く別物ですね。気に入ってます。

  • 銀座 隠れ家フレンチビストロ「カシュカシュ」オーナーシェフ 斎木様

    お客様の目の前で調理するので、調理する動きすべてにおいて、常に清潔を心がけています。
    従来品のような塩素臭も感じないし、お客様に「ピーズガード」の説明をすると、納得されて喜んで下さいます。
    サラダなど野菜の洗浄にもいいですね。食の安全が改めて叫ばれる中、わたしたち飲食業に携わる者から、その安全性を徹底し追求していくべきだと思います。その意味でもピーズガード社の製品は、たいへん役立つものと考えます。

  • 海鮮茶屋「せんざん」・焼肉「熱烈カルビ」などのチェーン展開で人気の「せんざん」グループ取締役開発本部長 新田様

    食品衛生には徹底した対応を全店に指示しており、採用については色々な商品を検討しておりましたが、効果・安全性・扱いやすさなどすべてにおいて、ピーズガードが最高点でした。
    各店のスタッフも全員「ピーズガード」の素晴らしさを認識しており、これからもお客様のために使っていきます。

人にも環境にも優しい除菌・消臭剤
「ピーズガード」のご購入はこちら